Kochkurs Tomate – Kartoffelwaffeln

Zutaten fuer Kartoffelwaffeln

Der Kochkurs Tomate wird betreut vom Küchenmeister Hans-Georg Moritz, der über viele Jahre als Lehrer an der Georg-von-Langen-Schule den Gastronomiebereich betreute und die dortige Lehrküche leitete.
Viele Jahre schon verbindet die Wirtschaftsjunioren und Herrn Moritz eine gemeinsame und beliebte Kochaktivität.

Im Kurs von Hans-Georg Moritz werden die Kinder Kartoffelwaffeln mit Eis und Früchten zubereiten.
Kartoffeln dienen als Grundlage für den Teig, diese werden geraspelt und es wird aus dem Kartoffelwasser noch die Stärke gewonnen. Zusammen mit Mehl, Speisestärke und Salz wird ein Rohteig produziert, dieser wird dann im Waffeleisen ausgebacken. Dazu werden geputzte und halbierte Erdbeeren und eine Kugel Vanilleeis gereicht.

Das einfache Rezept eignet sich auch für jüngere Kinder.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.